Новости раздела

Стоимость Aurus Senat составит 22 млн рублей

Стоимость Aurus Senat составит 22 млн рублей
Фото: wikipedia.org / Alexander Migl

Цена на автомобиль Aurus Senat значительно выросла: теперь цена люксовой машины объявлена на уровне 22 млн рублей, тогда как ранее была на уровне 18 млн рублей.

Старт производства намечен на май текущего года — выпуск будут налаживать на промышленной площадке группы «Соллерс» в Татарстане, сообщает информагентство «Ореанда».

«Мы подтверждаем намерение оставить стартовую цену модели Senat в 18 млн рублей актуальной, однако бренд AURUS, в соответствии с практикой принятой на рынке, выпускает первую серийную партию в высоком уровне опционального исполнения стоимостью 22 млн руб. Поэтому сейчас мы предлагаем первым клиентам рассмотреть для приобретения именно такую версию Senat. Дальнейшие выпуски модели Senat предполагаются и в других комплектациях, в том числе в исполнении за 18 млн рублей, финальная стоимость будет уточняться к моменту приема подобных заказов», — рассказали в компании.

Фото: ru.wikipedia.org/ Matti Blume

В 2019 году сообщалось, что ориентировочная цена на автомобили марки будет составлять приблизительно от 10 млн рублей.

В сентябре 2020 года президент Татарстана Рустам Минниханов встречался с президентом и СЕО совместного предприятия Ford Sollers, гендиректором компании «Аурус» Адилем Шириновым. На встрече обсуждалась готовность предприятия к запуску серийного производства Aurus Senat в особой экономической зоне «Алабуга».

В конце 2020 года Aurus договорился с компанией «РЖД Логистика» о поставке оборудования из Южной Кореи на свои производственные мощности в Татарстане.

Маргарита Головатенко
ПромышленностьМашиностроениеБизнесТранспортАвтоЭкономикаОбщество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Блин, я уже Rolls-Royce Phantom купил в январе. Бюджет на 2021 год перекрыт. Если пенсию чутка повысят, к концу года Aurus Senat, точно пополнит мой скромный гараж.
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    Лучше работать надо.
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    Если вы работаете, то не понимаю, почему у вас уже не вся линейка Aurus в гараже? Тем более вы работаете и лучше и больше остальных)
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    я тоже с пенсии собираюсь купить в кредит ,если успею
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров