Новости раздела

Жириновский предложил ограничить вес россиян и чиновников

Жириновский предложил ограничить вес россиян и чиновников
Фото: duma.gov.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести ограничения по весу для российских чиновников и всех жителей страны. По его словам, государство тратит много средств на граждан с избыточным весом.

«Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 килограммов», — цитирует политика «РИА Новости».

Для российских чиновников Жириновский предложил установить верхнюю границу по весу в 100 килограмм. «А если 120, 150, что это такое вообще?" — выразил он недовольство.

Лидер ЛДПР также выступил с инициативой просвещения жителей страны о ведении здорового образа жизни, чтобы предотвратить рост числа граждан, страдающих ожирением.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В прошлом году эксперт ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Смирнова заявила, что ожирение распространено во всех регионах России: избыточная масса тела наблюдается более чем у половины населения каждого субъекта.

Отметим, что люди с ожирением подвержены высокому риску летального исхода при COVID-19: при индексе массы тела (ИМТ) 30—34 летальность составляет 8,9%, 11,5% при ИМТ 35—39, 13,5% при ИМТ более 40.

Татьяна Демина
ОбществоВластьМедицина
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 21 фев
    Меньше ГМОшную еду заводите и производите, а также пальмовое масло жрите сами, а люди будут на здоровой и полезной еде стройными, как лани.
    Ответить
  • Анонимно 21 фев
    правильно сказано 19.43 в думе сидит один кто пальмовое масло составами завозит лобби а Жирик просто хайпует чего ему проблем в старне нет что ли гнать их всех спортсменов, жириков,зюгановых кровопиц дармоедов псевдопатриотов в шею
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    ***
    За превышение веса после взвешивания вешать!?...
    ***
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    А почему бы нет. Когда вводили запрет на курение и акцизы увеличивали все УРА кричали. Лишний вес приводит к множеству болезней. Превышение потребления еды не меньше вредит чем курение.. Кстати если есть меньше то можно и продукты подороже купить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров