Новости раздела

Замглавы Минстроя Татарстана рассказал, как будут снижаться расходы тепла

Замглавы Минстроя Татарстана рассказал, как будут снижаться расходы тепла
Фото: скриншот

Перед Минстроем Татарстана стоит задача сократить расходы тепла. В том числе требуется оснастить все жилые дома узлами погодного регулирования.

В Казани таких улов нет приблизительно в 50% домов, рассказал первый замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов.

«За один год этот вопрос решить нельзя, потому что мы действуем только в рамках программы капитального ремонта, но потихоньку будем двигаться», — заявил он в интервью проекта Андрея Кузьмина «Интервью без галстука».

Напомним, в этом году заметно выросла плата за коммунальные услуги. Наибольший скачок обеспечила графа «Отопление». На возмущение татарстанцев коммунальщики ответили, что главной причиной является холодная зима.

За январь платежки оказались еще выше, а февраль в этом году выдался еще более холодным.

Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 фев
    требуется оснастить все жилые дома узлами погодного регулирования." А выгодно ли будет управляющей компании такие узлы? Установить их установите, но как их обслуживать будут?
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Надо дома постепенно переводить на газовые миникотельные. Но это для тепловиков всё равно что рубить сук на котором сидят.
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Фролов,ты вообще,что несёшь.Городские службы оперативно отреагировали.......да снег вообще практически нигде не убран,кроме как вокруг кремля.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров