Новости раздела

В Казани полицейские снесли ларьки и шиномонтажки, принадлежащие преступной группировке

В Казани полицейские снесли ларьки и шиномонтажки, принадлежащие преступной группировке
Фото: 16.мвд.рф

В Казани полицейские помогли снести торговые объекты, которые принадлежали одному из преступных формирований Казани. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Татарстана.

В декабре 2020 года оперативники задержали четверых участников преступной группы, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей за возможность торговать на территории Ново-Савиновского района Казани.

Полиция выяснила, что члены группировки установили и содействовали некоторым предпринимателям в установке торговых объектов и шиномонтажей. Доход от этих точек шел на незаконную деятельность.

Сегодня полиция при силовой поддержке ОМОН ВНГ, полка ГИБДД УМВД России по Казани и Комитета потребительского рынка демонтировала три шиномонтажа и 10 торговых павильонов.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в Казани двух жителей Крыма. По информации спецслужбы, они подозреваются в финансировании ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»). Утверждается, что деньги подозреваемые собирали под видом благотворительной помощи. По данным источников «Реального времени», подозреваемых брали еще в воскресенье, 14 февраля, около 6 часов утра. Сотрудники крымского и татарстанского управлений ФСБ провели операцию в одном из домов в коттеджном поселке под Казанью. Уже в понедельник двух задержанных под конвоем доставили в Крым. Киевский райсуд Симферополя рассмотрел ходатайства о мере пресечения. По данным издания «Грати», 26-летнюю Нину (Латифу) Малахову с малолетним ребенком отправили под домашний арест, ее 29-летнего супруга Равиля Яппарова водворили в СИЗО на 2 месяца.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 фев
    Снести бы заодно все эти "квартала".
    Ответить
    Анонимно 17 фев
    Зачем, чем тебе квартала не угодили? Нормальный район, нормальные люди. Ты думаешь, эти ларьки менты что ли не крышевали? Конечно же каждый местный мусорок имел с каждого ларька и коммерса, ты как маленький. Просто видимо палки нужны и видимость деятельности, ну или делится не захотели.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров