Новости раздела

СМИ узнали о подготовке властями нового пакета мер поддержки бизнеса

СМИ узнали о подготовке властями нового пакета мер поддержки бизнеса
Фото: realnoevremya.ru

Правительство РФ подготовило новый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. В списке инициатив значатся возобновление кредитования по нулевой ставке на выплату зарплат, списание задолженности по налогам предприятиям из невосстановившихся отраслей.

Также предлагается субсидировать займы МСП при условии найма нового персонала, смягчить переход со специальных на общий режим налогообложения, зафиксировать кадастровую стоимость офисов, торговых объектов, точек сбыта и общепита на уровне 2020 года.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Минэкономики РФ, Минфин РФ и Федеральная налоговая служба должны будут к 1 марта дополнительно проработать эти меры совместно с ЦБ и Корпорацией МСП. Опрошенные «Известиями» эксперты оценили данный пакет мер в 150—200 млрд рублей.

В начале февраля председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому автоматическое продление лицензий в некоторых сферах распространяется на 2021 год. Такую меру ввели в прошлом году во время пандемии коронавируса. Сейчас это коснется социально значимых отраслей: медицины, фармацевтики, сферы образования, экологии, охраны труда и других — всего 10 сфер.

Ранее СМИ выяснили, что российские власти готовят новый пакет социальных выплат. Журналисты предположили, что на эти цели из бюджета выделят 500 млрд рублей. Позже официальный Кремль опроверг информацию о подготовленном пакете социальной помощи для россиян в размере 500 млрд рублей перед выборами в Госдуму, намеченными на осень 2021 года.

    Татьяна Леухина
    ОбществоВластьЭкономикаФинансы
    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров