Новости раздела

Стало известно, когда в Челнах начнут курсировать большие автобусы

Стало известно, когда в Челнах начнут курсировать большие автобусы

Большие автобусы в Набережных Челнах, которые безвозмездно были переданы городу от правительства Москвы, выйдут на линию в начале марта. Об этом на выездном заседании заявил мэр города Наиль Магдеев.

Как доложил первый заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев, сейчас проводится диагностика автобусов и техническое обслуживание. 27 из 40 автобусов уже прошли плановый технический осмотр. До конца месяца планируется полностью все оформить.

«Планируем, что к началу марта автобусы начнут курсировать в Челнах. Будем отслеживать ситуацию, которая складывается. Если автобусов будет не хватать, мы дополнительно будем ставить задачу по дальнейшему увеличению количества автобусов на линии. Посмотрим, что люди будут выбирать: малые автобусы, средние, большие. Посмотрим на пассажиропоток»,сказал Наиль Магдеев.

Уже известно, что ЛиАЗы будут обслуживать автобусные маршруты №22 и 26.

Напомним, что челнинская мэрия не смогла решить конфликт с КАМАЗом, возникший из-за долгов по лизинговым платежам за электробусы. В итоге производитель забрал машины, что вызвало в городе транспортный коллапс. Жители автограда больше полугода требуют от исполкома вернуть большие автобусы на дороги города.

Ольга Плешкова
ОбществоАвто Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 фев
    За какие ещё элктробусы?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров