Новости раздела

Евросоюз отреагировал на слова Лаврова о готовности разорвать отношения

Евросоюз отреагировал на слова Лаврова о готовности разорвать отношения
Фото: pixabay.com

Евросоюз принял к сведению слова главы МИД России Сергея Лаврова о готовности разорвать отношения с ЕС, а также слова Кремля на этот счет. Об этом заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Петер Стано.

— ЕС принял к сведению заявление главы МИД России об отношениях с Евросоюзом. Также мы принимаем к сведению разъяснения со стороны Кремля, мы будем обсуждать это в Совете ЕС, — передает его слова ТАСС.

Также он сказал, что Россия уже дала понять, что она не хочет нормализации отношении с Евросоюзом, в том числе и во время визита в Москву верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Фото: pixabay.com

Об отношениях с Евросоюзом глава российского МИДа Сергей Лавров рассказал в интервью. По его словам, Москва не исключает разрыва связей с Брюсселем, если ЕС будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что Россия должна быть готова к недружественным проявлениям со стороны Евросоюза, но хотела бы развивать отношения с ЕС. А смысл заявлений главы МИД исказили и представили «сенсационными заголовками» в СМИ.

Ранее стало известно, что 22 февраля Евросоюз приступит к обсуждению антироссийских санкций после замены оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 фев
    Вперед,к Северной Корее семимильными шагами!Они будут рады друзьям таким...
    Ответить
  • Анонимно 13 фев
    Пора России выйти из ПАСЕ, ОБСЕ и прочих советов Европы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров