Новости раздела

Школьница из Татарстана предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты

Школьница из Татарстана предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты
Фото: pixabay.com

В отношении 15-летней учащейся лицея из Зеленодольска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по статье о краже с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствие считает, что девушка в декабре 2020 года присвоила чужую банковскую карту — она нашла ее на детской площадке жилого комплекса «Салават купере». Она купила косметику и сладости на 10 тысяч рублей.

Девушка признала свою вину, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направили в Кировский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Фото: realnoevremya.ru

В 2019 году сообщалось о том, как школьник в Москве крал деньги у своих родителей и переводил их мошеннику. Правда, кража оказалась масштабнее — всего у родителей он украл более 2,5 млн рублей.

Маргарита Головатенко
ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 фев
    Она же нашла, не украла. Может надо провести воспитательную работу, а не судить. Это же еще ребенок.
    Ответить
  • Анонимно 13 фев
    Всё таки это кража. Банковская карта - не обезличенные купюры, у неё есть конкретный владелец. На картах всегда пишут что делать при такой находке. Сама карта ценности не представляет, кража происходит с банковского счёта в момент покупки, и для этого требуется совершить осознанное действие.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров