Новости раздела

Власти Египта обнесли стеной Шарм-эль-Шейх для безопасности туристов

В Египте курортный город Шарм-эль-Шейх обнесли бетонной стеной, чтобы обеспечить безопасность туристов. Это должно повысить его привлекательность после авиакатастрофы 2015 года и пандемии коронавируса.

Длина стены составляет 36 км, пишет Reuters. Стена отделяет город от синайской пустыни.

Губернатор Южного Синая Халед Фуда заверил, что туристам на курорте ничего не угрожает, это лишь мера предосторожности.

«Расстояние между курортами и местами сосредоточения исламистских повстанцев огромно. Кроме того, армия Египта сосредоточена на Северном и Южном Синае. Подозрительных лиц будут обыскивать, проверять автомобили, просто так на курорт им попасть не удастся», — пояснил он.

Напомним, Россия прекратила авиасообщение с Египтом после крушения самолета над Синайским полуостровом в 2015 году. К трагедии были причастны сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Вплоть до 2019 года российские власти продолжали утверждать, что безопасность авиаперевозок в египетские курорты еще не достаточна. Возобновление полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду анонсировалось, но в 2020 году оно опять было отложено из-за пандемии коронавируса.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 фев
    "Ограждение представляет собой бетонные плиты с участками проволочной ограды, отделяющую курорт от окружающей его пустыни. Некоторые плиты отмечены черными символами мира." - исходный текст. Кто обкурился и написал про высоту в 30 метров? Это высота 10-этажного дома.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров