Новости раздела

В Казани установят мемориальную доску на доме, где жил Шакир Ахтямов

В Казани установят мемориальную доску на доме, где жил Шакир Ахтямов
Фото: фото из семейного архива Ахтямовых

В Казани установят мемориальную доску для увековечения памяти заместителя председателя Президиума Верховного Совета ТАССР Шакира Ахтямова. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Мемориальная доска появится на фасаде здания по улице Николаева, 5. С предложением таким образом увековечить память заместителя председателя Президиума Верховного Совета второго, третьего и четвертого созывов Шакира Ахтямова ранее обратились Минэкономики Татарстана и Министерство культуры республики.

Табличка на фасаде здания будет содержать следующую надпись на русском и татарском языках: «В этом доме в 1958—1989 гг. жил государственный и политический деятель СССР Шакир Ахметзянович Ахтямов (1901—1989)».

Ранее «Реальное время» рассказывало, как потомственный госслужащий из Башкортостана Равиль Ахтямов добивается установки памятной таблички в Казани на стене дома, где жил его дед Шакир Ахтямов.

Также недавно Кабмин Татарстана утвердил установку мемориальной доски на доме, в котором жили татарский писатель Кави Наджми и его жена Сарвар Агдамова. Табличка установлена на доме №57б по улице Большой Красной.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 фев
    в доме №57б по улице Большой Красной много деятелей жили. Уж очень хорошо поставлен этот дом. Да и дом сам по себе хорош.
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Какой он политический и государственный деятель СССР? Обычный партработник республиканского масштаба.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров