Новости раздела

На КАМАЗе ежедневно планируется прививать от COVID-19 100—110 сотрудников

На КАМАЗе ежедневно планируется прививать от COVID-19 100—110 сотрудников
Фото: tatarstan.ru

В Набережных Челнах на КАМАЗе планируется прививать от коронавируса около 100—110 сотрудников в день. Всего в автограде первый компонент вакцины «Спутник V» получили 1,3 тыс. челнинцев, второй — более 300.

Заместитель начальника управления здравоохранения Челнов Айгуль Бурганова отметила, что на вакцинацию записываются люди всех возрастов.

Она уточнила, что вчера две медицинские бригады выезжали на Завод двигателей и в научно-технический центр. Сейчас составили график, по которому выезды будут организованы на все заводы и подразделения КАМАЗа.

Фото: mos.ru

Для выезда мобильной прививочной бригады нужно, чтобы на предприятии были созданы необходимые условия: медицинский и прививочный кабинеты, оборудование, которое необходимо для хранения вакцин.

Поликлиники города специально закупили морозильные оборудования, термосумки для выездных бригад, так как условия транспортировки и хранения вакцины «Спутник V» предполагают, что она должна находиться при температуре -18 градусов, сообщает пресс-служба мэрии Челнов.

Вакцинация сотрудников КАМАЗа стартовала вчера, 3 февраля. На предприятии планируют привить от коронавируса 3,5 тыс. сотрудников.

Во вторник в Набережные Челны поступило 6 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров