Новости раздела

Стало известно, какие изменения в законах ждут Россиян с 1 февраля

Стало известно, какие изменения в законах ждут Россиян с 1 февраля
Фото: pixabay.com

С 1 февраля в России вступают в силу ряд законов, среди которых индексация соцвыплат, изменения правил тюнинга автомобилей и борьба с недостоверной информацией в соцсетях. Об этом сообщает «РИА Новости».

С февраля размер социальных выплат вырастет на 4,9% — индексацию определили из расчета уровня инфляции за предыдущий год. Так, увеличится ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) от ПФР и входящий в нее набор социальных услуг (до 1 211,66 рубля в месяц). Вырастет пособие родственникам на погребение умершего пенсионера — до 6 424,98 рубля. Выплату можно получить, если пенсионер не работал.

Новые правила коснутся тюнинга авто — теперь водителям нельзя изменять конструкцию машины, если в специальном реестре нет заключения испытательного центра и протокола проверки.

Фото: pixabay.com

Штрафы за распространение противоправной и ложной информации грозят владельцам платформ с посещаемостью более 500 тысяч человек в сутки. Теперь владелец публичной сети обязан создать в России представительство, вносить реестр поступивших от пользователей заявлений и предоставлять его в контролирующие органы по первому требованию. По заявлению пользователей будет нужно удалять данные, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Ранее сообщалось, что в России с 1 февраля увеличится размер социальных пособий.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 фев
    "владелец публичной сети обязан создать в России представительство, вносить реестр поступивших от пользователей заявлений и предоставлять его в контролирующие органы по первому требованию"
    Это что, закон о доносе или стукачестве? Хотя с таким руководителем страны не удивительно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров