Новости раздела

Главное о коронавирусе на 31 января: 70 млн россиян в очереди на прививку, у ковида новый симптом

Главное о коронавирусе на 31 января: 70 млн россиян в очереди на прививку, у ковида новый симптом
Фото: nso.ru

Что будет, если переболеют все

В Татарстане сегодня выявлено 87 заболевших коронавирусом. Всего на 31 января в Татарстане зафиксировано 16 046 случаев COVID-19.

  • Пять случаев смерти подтвердились в Татарстане. Жертвами новой коронавирусной инфекции стали женщина 1958 года рождения и четверо мужчин — 1938, 1944, 1948 и 1953 года рождения.
  • Правнук ректора Казанского императорского университета, один из самых известных американских вирусологов, директор Центра глобальной вирусологической сети Константин Чумаков заявил, что при том уровне смертности, который сейчас наблюдается от COVID-19 (в среднем в районе 1 процента), можно посчитать, что если все население земного шара переболеет, то умрут порядка 70 млн человек. Ответом является вакцинация.
Фото: stimul.online
  • Трое татарстанских яхтсменов, совершающих кругосветное путешествие, застряли на ковидном карантине в островном государстве Вануату. Их вопросом занимается консульская миссия России в Австралии.

В России должны привить 70 млн человек

За последние сутки в России выявили 18 359 новых случаев коронавируса, выздоровели 20 040 человек. Таким образом, число заболевших за все время выросло до 3 850 439 человек, а выздоровевших — до 3 300 004 человек.

За сутки болезнь унесла жизни 485 россиян. За весь период в России от коронавируса умерли 73 182 человека.

  • В Москве на вакцинацию от коронавируса записались 500 тысяч человек. Из них 300 тысяч уже получили прививку, сообщил Сергей Собянин.
  • Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко посоветовал россиянам носить маски и после завершения пандемии коронавируса. Он отметил, что в сентябре наблюдается подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Эта инфекция, по мнению Онищенко, даже тяжелее, чем COVID-19.
Фото: pnp.ru
  • Военные медики из Санкт-Петербурга выяснили, что лечить пациентов с коронавирусом плазмой вакцинированных доноров — эффективнее, чем плазмой переболевших. В качестве доноров подходят лица с высоким содержанием в крови антител — около 10% от всех привитых.
  • Президент России Владимир Путин поручил привить почти 70 млн россиян. Прививочная кампания от коронавируса должна быть не меньше прививочной кампании от гриппа.

«Британский» коронавирус добрался до Японии

В мире коронавирусом нового типа на 10.30 (мск) заразился 102 583 351 человек, 2 219 896 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (26 072 562). На второй строчке — Индия (10 746 174), на третьей — Бразилия (9 176 975), на четвертой — Великобритания (3 806 993). Россия занимает пятое место (3 790 265, данные университета отстают от данных российского оперштаба).

Больше всего смертей зафиксировано в США (439 439). За ними следуют Бразилия (223 945), Мексика (158 074) Индия (154 274) и Великобритания (105 777).

  • В ДНР доставили первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V». Прививка будет бесплатной. Подготовлено 32 пункта вакцинации, большинство из которых в Донецке и Макеевке. После прививки жители получат справку о вакцинации.
Фото: mos.ru
  • В Японии обнаружили первый очаг заражения «британским» штаммом коронавируса. Выявлены 64 пациента.
  • ВОЗ призвала страны делиться вакциной от коронавируса. В ВОЗ считают, что страны, у которых есть вакцина, должны организовать поставки препаратов задолго до полной вакцинации собственного населения.
  • Минздрав Украины объявил о закупке вакцины компании Pfizer объемом 117 тыс. доз. Также страна закупит до 3,7 млн доз вакцины компании AstraZeneca и почти 2 млн доз у китайской компании Sinovac Biotech.
  • В США приостановили реализацию плана по вакцинации от коронавируса 40 заключенных в тюрьме Гуантанамо, включая Халида Шейха Мохаммеда. Лидер республиканцев Кевин Маккарти отметил, что президент США Джо Байден не планирует начать «вакцинацию террористов раньше, чем большинства американцев».
Фото: wikipedia.org
  • Эксперты ВОЗ посетили инфекционный госпиталь в Ухане, где лечили первых больных с коронавирусом. Они намерены найти первоисточник инфекции.
  • В США конгрессмен заразился коронавирусом после вакцинации Pfizer. Незадолго до этого был инфицирован один из его подчиненных.
  • Британские медики рассказали, как определить COVID-19 по внешнему виду языка. В последнее время все большее число пациентов замечают появление шишек на языке, которые также сопровождаются локальными воспалениями и припухлостью.
Ольга Плешкова
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 31 янв
    Болели ковидом, вроде язык был в норме
    Ответить
  • Анонимно 02 фев
    Я пока не хочу делать вакцину, есть какие то опасения, пока спасаюсь средствами защиты, поставил на работе Plazmabox, ношу маску, руки мою, надеюсь это меня защитит и дальше
    Ответить
    Анонимно 05 фев
    на счет плазмабокса это правильно, воздух надо чистить. Еще хорошо бы витамины принимать любые.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров