Новости раздела

В Челнах женщина отсудила деньги у владелицы овчарки, собака которой загрызла ее цвергшпица

В Челнах женщина отсудила деньги у владелицы овчарки, собака которой загрызла ее цвергшпица

Владелица овчарки в Набережных Челнах должна будет выплатить больше 30 тысяч рублей: ее собака загрызла цвергшпица местной жительницы. Информация опубликована на сайте Набережночелнинского городского суда.

Инцидент произошел в июле 2020 года. Дочь истицы гуляла с собачкой по кличке Гетсби породы немецкий цвергшпиц. Во время прогулки на животное набросилась овчарка ответчицы и покусала его. Собака умерла из-за паралича дыхательного центра мозга вследствие нарушения целостности спинного мозга, вызванного переломом тела 4 и 5 шейных позвонков.

realnoevremya.ru (архив)

Владелица цвергшпица обратилась в суд. Она потребовала возместить ей стоимость погибшей собаки в 28 000 рублей, причиненный моральный вред 50 000, расходы по оплате оценки в размере 6000 рублей, расходы на вскрытие собаки в размере 517 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1355,51 рублей.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично, с ответчика взысканы стоимость собаки в размере 28 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, судебные расходы. Решение суда в силу не вступило.

Ранее в Татарстане мужчину осудили на 1 год и 6 месяцев за убийство котика.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров