Новости раздела

В 2020 году в Набережных Челнах зарегистрировали 7 777 преступлений

В 2020 году в Набережных Челнах зарегистрировали 7 777 преступлений
Фото: Максим Платонов

В прошлом году в Набережных Челнах зарегистрировали 7 777 преступлений, из которых расследовали 3 047. Раскрываемость преступлений в городе составила 41,5%, пишут «Челнинские известия».

2 041 преступление в автограде в 2020 году было связано с мошенничеством и кражами, совершаемыми с помощью телефонов и интернета. Полиции удалось задержать 106 злоумышленников.

По данным начальника управления МВД РФ по Набережным Челнам Надира Закирова, в 2020 году полиция раскрыла все умышленные убийства (34), умышленные причинения тяжкого вреда здоровью (71), преступления против половой неприкосновенности (40) и разбойные нападения (29).

Фото: Максим Платонов

В прошлом году в автограде зарегистрировали 416 преступлений в сфере экономики, ущерб от которых превысил 114 млн рублей. 16 уголовных дел возбудили за организацию подпольной игорной деятельности.

Отметим, что, данным прокуратуры РТ, в 2020 году в республике впервые с 2015 года зарегистрировали 53 тысячи преступлений — на 8% больше, чем в прошлом. Это самый значительный рост по ПФО. На каждые 10 тысяч населения в Татарстане сейчас приходится 138 преступлений, причем каждое четвертое из категории тяжких и особо тяжких.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    В Челнах преступления не раскрываются по собственному примеру подтверждаю угроза терракта переквалифицировали угрозу жизни и закрыли прокуратура Челнов со всеми закрытиями соглашается Вот и растет преступность от безнаказанности и бездействия МВД и прокуратуры
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Дибилизм, полный !!!, я вроде за помощью в прокуратуру, а мне дежурный прокурор тут не состава преступления, я ему тут повреждения личного имущества есть документы, есть свидетели, а он мне ,,,, вот если каждого за булку хлеба сожать ,такую ерунду начал говорить, им убийства нужны, да кто на митингах стоит, работа ради работы, а тихо тихо всё с мелочей начинается.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров