Новости раздела

Суд приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в войсковой части

Суд приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в войсковой части
Фото: кадр видео

Второй Восточный окружной военный суд приговорил рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в войсковой части в Забайкалье, в результате которой погибли восемь человек. Об этом пишет ТАСС.

Семьям погибших присудили компенсацию на общую сумму 9,8 млн рублей.

Два дня назад Гособвинение просило приговорить Рамиля Шамсутдинова к 25 годам лишения свободы. В срок отбывания наказания предложили зачесть время пребывания подсудимого под стражей. Гособвинение также поддержало в суде гражданские иски о компенсации морального вреда семьям погибших и пострадавших. Их общая сумма составила 28 млн рублей. Шамсутдинов их не признал и отказался от участия в прениях и последнего слова.

Напомним, осенью 2019 года Рамиль Шамсутдинов, находясь в карауле, расстрелял офицеров и рядовых. Погибли восемь человек. После задержания солдат рассказывал, что сослуживцы издевались над ним. Присяжные признали его виновным в преступлении, но заслуживающим снисхождения.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    Воинская служба обязательна и почетна для граждан СССР по защите своей родины - территории, недр, народа. У не существующей в настоящее время РФ не было и нет территории, недр и народа. Это коммерческая фирма зарабатывает деньги на нашей территории с помощью нашего народа. У коммерческой фирмы, нет право требовать от граждан СССР принятие присяги фирмы РФ, тем белее забирать наших парней. Обманным путем заставили служить молодых людей неизвестно кому, не имея опыта организовать современную службу по защите своих капиталов. Не смогли командиры воинских частей, ликвидировать бордак - дедовщину, только пополнили просветанием мужеложества, побором стараслужищих молодого пополнения, понижением статуса настоящего солдата до ниже некуда и т.п. Удивляет бесконтрольность военных частей общественными организациями таких как совёт женщин, совет ветеранов, совет матери и ребенка и так далее. Солдат защитил себя и других оскарбленных сослуживцев. Довели до такого сосояния бесконтрольность командиров, не выполнение своих обязанностей, безразличие к бессмысленной службе ради зарплаты. Чтобы мы сделали в его положении? Сомневаюсь в других вариантах действий с нашей стороны. Это ещё повезло другим, что остались живыми, а могли попасть под горячую руку офицеры и высокие командиры. Если ты готовим солдат, то он должен уметь обращаться с оружием для уничтожения врагов, что было и сделано. Враг не тот, что за бугром. Враг внутри каждого, если он угрожает твоей жизни. Надо судить командиров, офицеров за то, что они допустили убийство советских ребят. Их вина за которую обвиняют солдата защищавшего свое право за сохранение своей чести и совести. Справедливым может быть только Советский суд, избранный советским народом. Не поддерживаю решение судей ставленников иностранных компаний. С восстановлением СССР им предется отвечать по законам военного времени. Будем посмотреть на их лица, перед исполнением решения 64 статьи.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров