Новости раздела

Россия увеличит добычу нефти на 130 тысяч баррелей в сутки

Россия увеличит добычу нефти на 130 тысяч баррелей в сутки
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Россия в феврале — марте увеличит добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ суммарно на 130 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январскими показателями. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак.

Россия увеличит добычу в феврале и в марте на 65 тыс. баррелей в сутки, передает ТАСС.

Новая квота страны по добыче нефти в рамках договоренностей ОПЕК+ в феврале составит 9,184 млн б/с, в марте — 9,249 млн б/с. Также Казахстан в марте и феврале нарастит добычу на 10 тыс. баррелей в сутки.

Фото: pixabay.com

При этом другие страны, которые входят в сделку ОПЕК+, сохранят январский уровень добычи. Саудовская Аравия, наоборот, дополнительно сократит производство нефти на 1 млн баррелей в сутки. По словам Новака, это связано с желанием страны обеспечить более быстрыми темпами сокращение остатков на мировых нефтяных рынках, приведения к среднему пятилетнему значению.

В начале декабря прошлого года Новак сообщал, что с января 2021 года Россия сможет частично восстановить добычу нефти.

Татьяна Леухина
ЭкономикаПромышленностьНефтьНефтехимия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 янв
    Добычу увеличат. А народу так ничего с этого не видать. Это же народное достояние. Где процент с этого? Каждому гражданину России!? Только коммуналку и налоги можете с народа сдирать. Хотя дорог как не было так и нет. В колхозе дороги лучше чем в городе. Позорники.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров