Новости раздела

Следком закрыл уголовное дело экс-главы управления образования Казани

Следком закрыл уголовное дело экс-главы управления образования Казани
Фото: "Реальное время"

В Казани прекращено уголовное преследование бывшего начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова. Еще в ноябре Следком переквалифицировал его обвинение со взяток на преступную халатность и прекратил за сроком давности, сообщают источники «Реального времени».

Напомним, уголовное преследование Хидиятова началось больше года назад. На старте процесса ему инкриминировали одну взятку, в августе 2020-го предъявили обвинение уже в получении пяти на общую сумму 3,5 млн рублей. Силовики полагали, что такие откаты городской чиновник получал за содействие бизнесменам в массовом заключении поставки металлодетекторов и холодильников для детсадов и школ Казани, включая художественные и музыкальные.

Сам ВИП-педагог вину не признавал.

По данным источников «Реального времени», вместе с эпизодами получения взяток из дела исчезли и обвинения двух предпринимателей в даче взяток. Теперь им инкриминируют лишь мошенничество с ущербом для бюджета в 27 млн рублей.

Подробности — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьОбразованиеЭкономикаФинансыБюджет Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 дек
    ВИП-педагогу никогда ничего не будет! А вот если учитель что-нибудь не то сделает (например, ответит родителям-хамам)- -сразу уволят...
    Ответить
    Анонимно 22 дек
    А как же сотрудничество со следствием и сдача более высоких покровителей мздоимцев и по совместительству казнокрадов. Там помнится ещё сотрудница была свидетель. Дааааааа. Не тот сейчас СК, далеко не тот.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров