Новости раздела

В Минздраве Татарстана ответили на обвинения о том, что пациенты вынуждены «лежать в шубах» из-за холода

В Минздраве Татарстана ответили на обвинения о том, что пациенты вынуждены «лежать в шубах» из-за холода
Фото: realnoevremya.ru

В Минздраве Татарстана прокомментировали жалобу родственника одной из пациенток, который заявил о том, что в больнице №16 Московского района Казани пациенты вынуждены были спать в верхней одежде из-за холода.

Мужчина заявил, что престарелую бабушку положили в холодную палату, и всю ночь она и еще четыре пожилых пациента провели в верхней одежде, а кормили их холодной едой, передает ProKazan.ru.

В Минздраве «Реальному времени» обвинения опровергли, ответив, что температурный режим в палатах ГКБ №16 соответствует всем требованиям и нормам.

Фото: Минздрав РТ. Температура воздуха в палате составляет 24 градуса. Второй столбик указывает на влажность в помещении.

«Здание подключено к системе централизованного отопления, в помещениях установлены температурные датчики. В данный момент температура составляет 24 градуса. Информация о том, что пациентка «всю ночь провела в шубе», не соответствует действительности, так как верхняя одежда при поступлении в стационар сдается на хранение. Готовое питание для пациентов стационара доставляют в термоконтейнерах», — ответили «Реальному времени» в ведомстве.

Ранее в Татарстане врачи районной больницы вылечили 75-летнюю пациентку с COVID-19.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров