Новости раздела

Главный архитектор Казани выступила за комплексную застройку неосвоенных территорий

Главный архитектор Казани выступила за комплексную застройку неосвоенных территорий
Фото: kzn.ru

Строительство жилья на неосвоенных территориях Казани теперь должно будет проводиться одновременно с развитием улично-дорожной сети, инженерной и социальной инфраструктуры. Это позволит городу создавать комплексные программы по освоению территорий, рассказала в исполкоме главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина.

Главный архитектор города уверена, что в приоритете должна быть комплексная застройка. При этом действующее законодательство не предусматривает решений по строительству и обеспеченности инфраструктуры.

Фото: kzn.ru

«Поэтому заложенные в Генплане Казани мероприятия по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города рассчитаны на прогнозируемую численность населения самой Казани. Есть планы по застройке территорий прямо на границе с Казанью. Мы считаем, что она должны быть самодостаточной, чтобы нагрузка не легла на город», — сказала Тухватуллина (цитата по сайту мэрии Казани).

Ранее жители казанского микрорайона «Солнечный город» попросили помощи — уплотнение их комплекса жильем, не обеспеченным социальной инфраструктурой, достигло, по мнению инициативной группы, критических масштабов.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 18 дек
    Сначала надо строить садиков, школ, поликлиники итд , потом дороги парковки , а не 5- 6 парковок на 600- 1000 квартир.После этого дать разрешение на строительство домов. не выше 9 этажей. строять одноподъезлные дома в 25 этадей . лишь бы денег побольше содрать и минимум расхода.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Ахахаха. Как будто до этого что то мешало так делать.
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    до нее все были не профессионалами и строили точечно... но с большой маржой - и пришел теперь коммунизм - строить за счет жильцов инфраструктуру.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Срубим ещё больше бабла. Построим ещё больше муравейников по баснословным ценам. Это похоже девиз современных застройщиков Казани.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Пока есть федеральная поддержка и внимание к данному вопросу, нужно использовать ситуацию и строить дороги, школы, детсады, тогда и застройка будет комплексная
    Ответить
    Анонимно 19 дек
    для этого нужны конкретные обоснования в виде реальных проектов, а не точечной застройки
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров