Новости раздела

Жители «Солнечного города» в Казани требуют остановить плотную застройку

Жители «Солнечного города» в Казани требуют остановить плотную застройку
Фото: Илья Репин

Жители казанского микрорайона «Солнечный город» просят помощи — уплотнение их комплекса жильем, не обеспеченным социальной инфраструктурой, достигло, по мнению инициативной группы, критических масштабов. «Нас загоняют в «каменное гетто», — возмущены жители и требуют от исполкома Казани остановить застройку микрорайона и обеспечить его всеми необходимыми для жизни социальными объектами — учебными и дошкольными заведениями, поликлиниками, парковками и дорогами.

Фото: Илья Репин

В исполкоме Казани подтвердили острую потребность жителей в школьных местах. В сентябре 2019 года там ввели в эксплуатацию одну школу, решается вопрос о строительстве второй школы.

— По федеральным стандартам, площадь территории под школу должна составлять порядка 30 000 кв. м, — пишут в исполкоме. — В самом микрорайоне «Солнечный город» свободных земельных участков, удовлетворяющих потребности по площади для размещения типовой школы, не имеется. В связи с этим в настоящее время осуществляется поиск возможности размещения школы вблизи данной территории. В частности, рассматривается вопрос строительства нетиповой школы в районе ЖК «Соловьиная роща».

Подробнее о проблеме читайте в материале «Реального времени».

Ольга Плешкова
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 18 дек
    Баки Урманче Солнечный город между домами 7 и 11 хотять строить торговый офисный центр.Но на 1 и 2 х этажах Баки Урманче 7 все офицы пустые.Там вообще нет спрроса. Лучше бы на этом участке крупномерные деревья садали бы.В Солнечным городе ни скверов ни парок итд. Дома впритык друг другу. Строился по не генплану.. для мэрии и ко только деньги важнее а не инфраструктура итд. Дороги дворовые узкие. итд. Школа в Соловейный роще для жителей далеко будет.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    "По федеральным стандартам, площадь территории под школу должна составлять порядка 30 000 кв. м, — пишут в исполкоме. — В самом микрорайоне «Солнечный город» свободных земельных участков, удовлетворяющих потребности по площади для размещения типовой школы, не имеется." Да, сейчас они поняли что не имеется, а когда дали разрешение на строительство новых домов Ак Барсу близ стоящего дома №6 по Баки Урманче весной 2019, тогда думалкой не подумали? Парков в Солнечном нет, с вводом новых домов рай для ГИБДД будет с эвакуацией а/м в неположенных местах, а не для жильцов.
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Да, машины и сейчас во дворе стоят как селедка в бочке, что будет, когда дома заселят, трудно представить!!!
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    Печально, что руководящие городом люди думают лишь о деньгах, а не о жителях города, хотя живут на налоги, полученные от этих самых жителей!!!
    Ответить
  • Анонимно 18 дек
    город и микрорайон развиваются, кого не устраивает загородом тишина и покой и лес- велком туда. хотя людям и там не будет нравится..у нас народ такой вечно все не то...
    Ответить
    Анонимно 19 дек
    Вы застройщик что ли? Ну явно не житель солнечного! Вот когда будешь каждый день в стрессе, надеюсь услышишь в свой адрес - вечно тебе все не то!! Аминь!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров