Новости раздела

В России запретят частникам сжигать мусор и разводить костры с 2021 года

С 1 января 2021 года на территории частных домов в населенных пунктах России вводится запрет на сжигание мусора и разведение костров — вступают в силу правила противопожарного режима.

«На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия», — приводит ТАСС слова из документа.

На территориях общего пользования будет запрещено устраивать свалки горючих отходов. Речь идет о территориях, прилегающих к жилым и садовым домам, объектам недвижимости и относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

Ранее сообщалось, что с января следующего года будет запрещено оставлять на балконах и лоджиях без присмотра свечи и непотушенные сигареты.

Маргарита Головатенко
Общество

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    Вопрос к законотворческим людям: А куда девать на частных участках мусор, листья, сучки и прочее??? Мусоросборщики это не принимают, пытался несколько раз выставлять мешки с мусором. Мешки с домашними отходами забирают а мешки с листьями оставляют.. Этим самым вы вынуждаете население выбросывать мусор в леса канавы и кюветы.. И кому от этого будет лучше?? Или вы там сидите высоко и проблеммы населения вас не мало колышут??
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    Всё , что гниёт , в компост , а сучки мы в печке сжигаем и никаких проблем ...
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    А вы не пробовали ботву топинамбура сгноить? Или в печке стопить? И сколько будет гнить? У меня года три ушло. А добавляется каждый год. И как? Это только один пример. Я шашлык жарил и буду жарить у себя в огороде. Нас хотят лишить всех прав и вовсе уничтожить, и вы не против!
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    Кто это придумал специально раздражает и так затюканный народ и является его полным врагом и врагом государства.
    Ответить
    Анонимно 14 дек
    Ну вот такого как ты я увижу с шашлыком, сфотаю и в ментовку сдам!)
    Ответить
  • Анонимно 31 дек
    "запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест" это всего лишь значит, что надо не просто на земле жечь, а обложить кирпичами\подготовить площадку чтобы избежать самовозгорания.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии