Новости раздела

В Татарстане создан молодежный проектный офис Организации исламского сотрудничества

В Татарстане создан молодежный проектный офис Организации исламского сотрудничества
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев и глава Министерства по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов подписали соглашение о создании в Татарстане Федерального Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия — ОИС» [Организации Исламского Сотрудничества]. Подписание состоялось в рамках Х юбилейного молодежного форума «Наш Татарстан».

— Подписание соглашения — это очень важное направление. Исламский мир, ОИС — огромное направление. Такая дипломатия между молодыми людьми — самая эффективная, — заявил Бугаев.

Целью создания является проектная поддержка системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций России с молодежью и молодежными организациями стран ОИС. В рамках деятельности офиса будет организовано сопровождение молодежных организаций Российской Федерации по взаимодействию со странами ОИС, создана методическая база для молодежи по основам межнациональной коммуникации со странами ОИС, а также определен вектор работы молодежи в пространстве ОИС.

В республике проектный офис будет функционировать на базе молодежного движения «Сэлэт».

Проектный офис в Татарстане стал четвертым в России. До этого аналогичные офисы появились в Ульяновске, Салехарде и Омске.

ОбществоВластьОбразованиеКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров