Новости раздела

Россиян призвали молчать и не скандалить из-за коронавируса

Россиян призвали молчать и не скандалить из-за коронавируса
Фото: mos.ru

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков призвал россиян молчать во избежание риска инфицирования коронавирусом. По его словам, при общении в воздух попадает больше вирусных частиц, чем при простом дыхании, так как выдыхаем воздух с огромной силой.

«Социальная дистанция в полтора метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка», — заявил Тимаков в интервью радио Sputnik.

Чтобы избежать заражения, специалист рекомендует носить медицинские маски во время разговора.

Также Тимаков посоветовал не спорить с нарушителями масочного режима, так как в этом случае «выделяется гораздо больше вируса, чем если бы нарушители тихо стояли в толпе без маски, а остальные были бы в масках».

Ранее «Реальное время» публиковало обзор медицинских масок и респираторов.

ОбществоМедицина
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 ноя
    Главное молчать.
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Главное укреплять иммунитет с помощью прогулок, лечебной физкультуры,дыхательной гимнастики.Не общаться вредно для людей,т.к.человек существо социальное.Недостаток общения приведет к повальным психическим расстройствам.В период Ковида, важно как можно раньше определить наличие вируса и начать принимать противовирусные,витамины и кислое питье,это поможет избежать осложнений.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем