Новости раздела

Для татарстанцев в систему «Народный контроль» добавили три новые категории

Для татарстанцев в систему «Народный контроль» добавили три новые категории
Фото: realnoevremya.ru Олег Тихонов

Для жителей Татарстана в системе «Народный контроль» появились три категории по направлению «Твердые коммунальные отходы» (ТКО).

Теперь граждане могут оставлять уведомления по 64 категориям, связанным с благоустройством территории, ЖКХ, здравоохранением и другими.

Так, в категории «Вывоз твердых коммунальных отходов» татарстанцы смогут размещать уведомления о переполненных контейнерах ТКО, несвоевременном вывозе или нарушениях графика вывоза ТКО.

Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

В категории «Обустройство контейнерных площадок» можно оставить сообщение об отсутствии или нехватке контейнеров, необходимости создания или уборки контейнерных площадок, несоответствии нормам СанПин состояния мусорных контейнеров и др.

Третья категория — «Оплата услуги по вывозу твердых коммунальных отходов» — создана для принятия заявок по вопросам оплаты за услуги по вывозу отходов: формирование единого тарифа, правильность начисления, сообщает пресс-служба Минцифры Татарстана.

В текущем году в области обращения с отходами выявили более 1,6 тыс. нарушений. Все факты несанкционированного размещения отходов заносятся в ГИС «Экологическая карта». В текущем году туда попали данные 1 287 свалок, 96% из которых на сегодня ликвидированы.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 ноя
    Сколько ни пытался обратиться в "Народный контроль", проблемы там не решали ни разу. Либо приходит "мотивированный отказ". Либо отписка, дескать, "взято в работу" или "исправлено", а на деле ничего.
    Ответить
  • Анонимно 02 ноя
    Да. Модератор всегда, когда видит проблему с исполнением заявки ссылается на всякие надуманные причины для отказа. Из тротуара торчит штырь. Люди спотыкаются о него. Сфоткал его местоположение. На фото конечно же будут люди, тротуар же. Отказывают в принятии - мною лицо одной старушки не заретушировано. А для чего тогда нужен модератор? Пусть сам заретуширует лицо и направит заявку к исполнению.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров