Новости раздела

Путин допустил возврат Азербайджану семи районов, занятых Арменией

Путин допустил возврат Азербайджану семи районов, занятых Арменией
Фото: kremlin.ru

Россия изначально заявляла о возможности передачи Азербайджану «пяти и еще двух» районов, занятых Арменией, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестфорума «Россия зовет!».

«Мы изначально исходили из того, что нужно говорить о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией», — цитирует его «Интерфакс».

realnoevremya.ru архивное фото

По мнению главы государства, решение конфликта вокруг Нагорного Карабаха заключается в поиске баланса интересов Азербайджана и Армении. Он напомнил, что разногласия между сторонами начались с этнических столкновений и тогда руководство Советского Союза ничего не предприняло, чтобы обеспечить безопасность людей. «Армяне взялись за оружие и сделали это сами», — отметил российский лидер. Это привело к тому, что сам Нагорный Карабах и еще семь районов Азербайджана оказались под контролем Армении. Сейчас Азербайджан настаивает на том, чтобы вернуть эти территории.

Вчера президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в ходе беседы с российским лидером Владимиром Путиным предложил ему вместе решить проблему Нагорного Карабаха.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 окт
    Зачем спрашивать разрешения Путина для возвращения своих же территорий?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров