Новости раздела

В Казань приехали обманутые вкладчики из Нижнекамска, планировавшие разбить лагерь на площади Свободы

В Казань приехали обманутые вкладчики из Нижнекамска, планировавшие разбить лагерь на площади Свободы

Накануне в Казань прибыли обманутые дольщики жилищного кооператива «Триумф-НК» из Нижнекамска с намерением разбить палаточный лагерь на площади Свободы. Однако после встречи с правоохранительными органами вкладчики вернулись домой.

Жилищный кооператив «Триумф-НК» привлекал средства вкладчиков под проценты и инвестиции в виде недвижимости. В 2019 году выплаты прекратились, но свое жилье вкладчики так и не получили.

В Казани пострадавшие первым делом направились к зданию прокуратуры республики, а затем к зданию ГСУ МВД РТ. Как рассказала «Реальному времени» активистка из Казани Лиана Тимерханова, там возникли сложности, один из митингующих встал в неположенном месте — у самого здания, когда разрешено лишь через дорогу. Потом полицейские выяснили, что юноше нет 18 лет.

Вкладчикам удалось попасть на прием к главе Следственного комитета, в прокуратуру и МВД.

«Вчера мы провели четыре встречи: в прокуратуре Татарстана, ФССП РТ, у замминистра МВД РТ, у заместителя главы Следкома РТ и омбудсмена Сарии Сабурской. Скоро будет онлайн-конференция для объединения всех вкладчиков по РТ», — пообещали активисты.

По словам Тимерхановой, Следственный комитет ждет заявлений от других пострадавших пайщиков, так как пирамида до сих пор продолжает свою деятельность.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 окт
    Пирамида...
    Когда "пайщики" вступали в "пирамиду", они у СК и прокуратуры спросили их мнение?
    "Пирамида" это рискованный бизнес.
    Очень рискованный.
    Выигрывают только лишь безнравственные люди - остальные всегда проигрывают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров