Новости раздела

СМИ сообщили о задержании директора космодрома Восточный

СМИ сообщили о задержании директора космодрома Восточный
Фото: russian.space

Директор космического центра Восточный, головной структуры по обслуживанию одноименного космодрома, Роман Бобков задержан по делу о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Вместе с ним задержали главного инспектора 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрия Фоминцева.

Дело связано с махинациями при приемке в эксплуатацию водозаборных сооружений. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкие к следствию источники, Бобков уговорил Фоминцева закрыть глаза на нарушения строительных норм при приемке этих объектов, а также составлять фальшивые акты.

За фиктивную документацию Роман Бобков обещал главному инспектору и его супруге трудоустройство в КЦ «Восточный» на должности с зарплатой в 500 тыс. руб. в месяц. По предварительным данным, ущерб от недоделанных сооружений составил порядка 500 млн руб.

В Роскосмосе не стали комментировать информацию о задержаниях на Восточном, добавляет ТАСС.

Напомним, что одним из основных подрядчиков на Восточном является ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Этим летом компания получила еще один госконтракт на строительство на космодроме.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем