Новости раздела

В Казани мужчина едва не потерял ногу из-за осложнений после COVID-19

В Казани мужчина едва не потерял ногу из-за осложнений после COVID-19
Фото: realnoevremya.ru

В Казани мужчина едва не потерял ногу из-за осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции. О необычном случае рассказали в пресс-службе РКБ.

72-летний дедушка заболел коронавирусом летом, тяжело перенес болезнь. Дедушка был доставлен в инфекционный госпиталь РКБ. Врачам пришлось подключить его к кислороду. Во время болезни он потерял 14 кг веса.

Кроме коронавируса, мужчина страдал атеросклерозом, когда сосуды в организме забиваются холестерином. Однажды утром он обнаружил, что его нога буквально «высохла». Особого значения этому он не придал и решил лечиться народными средствами. И лишь через месяц безуспешного «лечения» обратился к врачам.

«К тому моменту на ноге успела образоваться трофическая язва [...] Оказалось, что после перенесенной коронавирусной инфекции, у мужчины забились тромбами сосуды левой ноги. Инфекция попросту усугубила тромбоз и атеросклероз, которыми страдал мужчина», — рассказали в пресс-службе.

Дедушке грозила ампутация ноги. Однако врачи отделения сосудистой хирургии РКБ восстановили циркуляцию крови в ноге с помощью сосудистого протеза. Нога порозовела, а значит кровоснабжение было восстановлено.

Ранее ученые обнаружили новое опасное последствие коронавируса.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров