Новости раздела

Депутат Госдумы от Татарстана объяснил причины быстрого распространения коронавируса в России

Депутат Госдумы от Татарстана объяснил причины быстрого распространения коронавируса в России
Фото: wikimedia.org / wAlsu8901

Депутат Государственной думы от Татарстана, член комитета по здравоохранению, врач-психиатр Борис Менделевич считает, что причиной быстрого распространения коронавируса является повальное игнорирование мер профилактики, а также запоздалое ужесточение контроля со стороны властей.

По мнению парламентария, если весной люди относились к ситуации серьезно, то сейчас многие «уже плюют на это».

«За лето люди совсем расслабились, а многие вообще уверили себя, что с эпидемией уже покончено. Поэтому они сняли маски, перчатки и поехали отдыхать, перестали быть настороже», — цитируют «Известия» Менделевича.

Ранее Борис Менделевич уже выступал за ужесточение наказания за нарушение масочно-перчаточного режима. Парламентарий считает, что рост заболеваемости коронавирусом — это результат недоработки работы властей.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    Почему сам без маски?
    И без перчаток.
    Ответить
    Анонимно 18 окт
    1) причина в том, что открыли границы*
    2) переполненные поликлиники, т.к. ограничили в летнее время прием пациентов
    3) не организованы дополнительные пункты приема анализов на КОВИД ВНЕ поликлиник, чтобы здоровые не пересекались с потенциально больными.
    У нас умеют констатировать последствия выдавая их за причины, а причина в том, что финансирование неадекватно оказываемой помощи населению (оплата выдается за факт работы с КОВИД, а не за количество оказанной помощи ) и при этом переполнены больницы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров