Новости раздела

Путин подписал закон о налоговых вычетах для «Татнефти» и «Газпромнефти»

Путин подписал закон о налоговых вычетах для «Татнефти» и «Газпромнефти»
Фото: tatneft.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о корректировке порядка взимания налога на дополнительный доход (НДД) и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Такое решение даст возможность «Татнефти» и «Газпрому» получить налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с 1 января 2021 года в объеме не более 36 млрд рублей за три года в расчете на компанию.

Согласно документу, льготу по НДПИ в объеме 1 млрд рублей в месяц смогут получить недропользователи, работающие в Татарстане. Лицензия на участки недр должна быть выдана до 2016 года, а начальные извлекаемые запасы месторождений должны составлять не менее 2,5 млрд тонн, пишет ТАСС.

realnoevremya.ru

Налоговый вычет в объеме 1 млрд рублей в месяц могут получить и компании, работающие на участках недр, расположенных в границах Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

7 октября Совет Федерации одобрил закон о корректировке налога на дополнительный доход, вводящий «обратный акциз» для переработчиков сверхвязкой нефти.

«Реальное время» ранее разбиралось в законопроекте и рассказало об опасностях, которые он в себе таит. Все подробности — в материале интернет-газеты.

ПромышленностьНефтьНефтехимияОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем