Новости раздела

Противники строительства трассы М-12 записали обращение к Путину

Противники строительства трассы М-12 записали обращение к Путину
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Жители Татарстана, протестующие против строительства скоростной трассы М-12, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Ролик опубликован в Instagram.

В начале октября в Казани прошел митинг за перенос строительства трассы М-12 Москва — Казань. В акции приняли участие около сотни человек.

Напомним, о начале работ по строительству трассы М-12 Москва — Казань заявил в июле 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин. М-12 — одна из частей магистрали протяженностью 795 километров. Автотрасса обеспечит скоростное автосообщение между территориями Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республик Чувашия и Татарстан. Эксперты отмечают, что Татарстан получит экономический эффект от строительства трассы М-12, поскольку он станет центральной точкой маршрута Европа — Западный Китай. Точный маршрут прокладки трассы по территории Татарстана на данный момент не утвержден.

Руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова в отношении дискуссии по трассе М-12 призывала вести диалог с жителями.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    А зачем ролик против строительства МСЗ вблизи Осиново не снимали, Вас это не касалось? Очнулись? Смиритесь и радуйтесь цивилизации.
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Задача каждого - защищать свою землю и свой дом от необдуманных действий чиновников. Было множество прецедентов по смещению трассы там, где люди выступали против. Значит и у нас есть такой шанс. Нужно сделать все,чтобы потом не кусать локти, в т.ч. как с VCP в Осиново
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Разве
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров