Новости раздела

Стороны конфликта в Карабахе могут заключить перемирие в пятницу вечером или в субботу утром

Стороны конфликта в Карабахе могут заключить перемирие в пятницу вечером или в субботу утром
Фото: grani.lv/

Стороны конфликта в Карабахе могут заключить перемирие в пятницу вечером или в субботу утром, сообщает Agence France-Presse.

О том, что Армения готова к возобновлению мирного диалога по Карабаху, сообщил премьер-министр Никол Пашинян в пятницу на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Ереване.

«Наш народ сплочен как никогда и готов отстоять свою свободу и независимость. Мы верны принципу мирного урегулирования конфликта и готовы к возобновлению мирного процесса, в соответствии с заявлениями, сделанными за последние несколько дней президентами и главами МИД стран-сопредседателей ОБСЕ», — приводит его слова «Sputnik Армения».

realnoevremya.ru

Следующее заседание Межправсовета ЕАЭС состоится в этом году 4 декабря в Москве.

Ранее Никол Пашинян заявлял, что Армения готова пойти на уступки по Нагорному Карабаху, если на аналогичные меры пойдет Азербайджан.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 09 окт
    Погибли несколько сотен (или тысяч?) молодых ребят, уничтожены военные запасы, разрушены сотни объектов. Теперь перемирие по новой линии фронта, где Азербайджан "освободил" несколько сотен кв.километров горной местности, один город и несколько сел (разрушенных).
    Сейчас стороны снова накупят у России боеприпасов, техники и опять через 3-4 года ситуация повторится.
    Оказалось, что наличие большого числа беспилотников не гарантирует победы и "плюха" Эрдогану за безрезультатную поддержку.
    И РАДИ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?
    Ответить
  • Анонимно 09 окт
    Пашинян до 27.09.20г. заявлял , что Армения не освободит Карабах и ни на какие уступки по Карабаху не пойдет. Стоило умереть в войне тысячам армянам, так он принял решение о компромиссе.
    Азербайджан освободил часть территорий, и естественно компромисс уже будет не таким который был бы до 27.09.
    Будет нести ответственность Пашинян за свои действия? Вместо того, чтобы забалтывать проблему как это делали его предшественники, он в открытую заявил, что клал на все резолюции ООН и выполнять их не собирается, что и привело к азербайджанской агрессии.
    Судя по оценкам независимых экспертов Азербайджан выигрывает в этой войне и естественно Армения уже готова на уступки.
    Но смысл в этом перемирии? Если Армения не освободит оккупированную территорию Азербайджана, то Азербайджан вновь через 2-3 года пойдет войной на них.
    Армения должна вывести все свои войска из Карабаха, как это требует ООН.
    Ответить
  • Анонимно 09 окт
    "Судя по оценкам независимых экспертов" выигрывают спортивные соревнования по очкам. А эта война проиграна обеими сторонами, хотя каждая будет трубить о победе. Тысячи людей погибли - за что? И кто ответит?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров