Новости раздела

Руководитель Следкома по РТ обсудил с замглавы АСВ уголовные дела банкиров

Руководитель Следкома по РТ обсудил с замглавы АСВ уголовные дела банкиров
Фото: Следком по РТ

В Казани состоялась рабочая встреча между главой Следкома по РТ Валерием Липским и представителями госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» — заместителем руководителя Александром Пепелюхом и замдиректора департамента сопровождения уголовного судопроизводства Александром Ильиным.

Главной темой обсуждения стало взаимодействие в процессе расследования уголовных дел, связанных с банкротством «Татфондбанк», «Интехбанка» и других финансово-кредитных учреждений Татарстана, сообщили «Реальному времени» в пресс-центре силового ведомства.

Также озвучили предложения по более эффективной работе в части выявления дополнительных эпизодов преступлений банкиров и качество их расследования. Договорились о дальнейших встречах на постоянной основе и мероприятиях по активизации мер по возврату ликвидных активов, выведенных в результате незаконных действий, либо замораживании похищенных средств путем ареста имущества и счетов.

Валерий Липский отметил, что приоритетом совместной работы должна быть защита пострадавших вкладчиков и наказание сотрудников банков, допустивших причинение ущерба.

На встрече присутствовала команда следователей, непосредственно занятых делами банкиров, вместе с руководителем 4-го отдела по расследованию особо важных дел Следкома по РТ Станиславом Столяровым.

Напомним, в мае 2020-го в этом отделе возбудили второе дело ТФБ о злоупотреблениях на 41,2 млрд рублей.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБанки Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 окт
    Следственный комитет и АСВ потерпят крах на суде. Со стороны Татфондбанка преступления не было. Должны отвечать те, кто помешал банку осуществлять свою деятельность. Нельзя людям мешать работать, зарабатывать, платить налоги.
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Надеюсь Липский не поведется на хотелки АСВ пересажать всех и вся. Где и нужно копать, то это в деятельности АСВ. Куда,кому и как они распродают подешевке активы банков. Последние полгода активы продаются по мере необходимости на содержание себя "любимых".
    Инсайдер.
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Убили работающий банк.... вот что надо расследовать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров