Новости раздела

Лидер ОПС «Хади Такташ» сознался в расстреле гендиректора КСК «Уникс»

Лидер ОПС «Хади Такташ» сознался в расстреле гендиректора КСК «Уникс»
Фото: снимок из книги "Бандитская Казань"

Вахитовский райсуд Казани рассмотрит дело 52-летнего Рината Фархутдинова, одного из лидеров ОПС «Хади Такташ» уже осужденного к пожизненному сроку. Сегодня прокуратура Татарстана утвердила ему обвинение в покушении на убийство 1999 года. Его жертвой едва не стал директор КСК КГУ «УНИКС» Александр Щербаков.

По версии следствия, некий неустановленный участник преступной группировки «Тукаевские» заказал фигуранту дела это убийство за 10 тысяч долларов США, поскольку руководитель КСК отказался делиться прибылью. Обвиняемый согласился и привлек к совершению преступления подельника из числа участников ОПС «Хади Такташ». Силовики считают, что это был Анатолий Новицкий — ныне покойный.

Согласно материалам дела, в ночь на 4 ноября 1999 года злоумышленники подкараулили жертву возле спорткомплекса. Когда директор вышел из здания и сел в служебный автомобиль ГАЗ-31029 «Волга», второй соучастник приблизился к транспортному средству и произвел не менее шести выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия. Ранения оказались не смертельными, и своевременное вмешательство врачей помогло потерпевшему выжить.

Заказчик убийства до сих пор не установлен, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, пояснил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Пожизненное по делу «Хади Такташ» Фархутдинов отбывает с 2002 года. Вину в эпизоде с покушением он полностью признал.

По данным «Реального времени», Фархутдинова этапировали из колонии «Черный дельфин» в Татарстан для следственных действий еще полгода назад.

Кого обвиняемый назвал в качестве заказчика преступления и какие детали подготовки к покушению поведал на следствии — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыСпорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров