Новости раздела

В Татарстане прокуратура заступилась за предпринимателей

В Татарстане прокуратура заступилась за предпринимателей
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане прокуратура заступилась за предпринимателей, которых незаконно оштрафовали при проведении внеплановых проверок. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В 2020 году Северное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана провело внеплановые проверки на предприятиях ООО «ТатМетКоМ», ООО «Меша», АО «Сабинское МПП ЖКХ» и ООО «ЛМР Пласт». Распоряжения или приказа руководства о необходимости проведения проверки не издавалось.

По итогам проверок руководители организаций были незаконно привлечены к административной ответственности. При этом с 1 апреля по 31 декабря 2020 года в стране объявлен мораторий на проверки в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Решения о привлечении предпринимателей к административной ответственности опротестовала прокуратура Татарстана. В отношении трех госинспекторов в области охраны окружающей среды возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля требований законодательства о государственном контроле».

Ранее прокурор Татарстана принял участие во встрече с предпринимателями.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 окт
    Макаров А.( КПК РОСТ)обманул тысячи вкладчиков, которые до сих пор не могут вернуть деньги.Макаров А.сумел, в свое время,пристроиться к коммуникациям жителей превратив автоместа в автомойку , чтобы извлечь максимальную прибыль, превращая подъезд и квартиру в помойную яму.Жители не в силах бороться с тем у кого остается " вагон" денег.Проверяющие не любят бедноту.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров