Новости раздела

Вирусологи рассказали о главной ошибке заболевших COVID-19

Вирусологи рассказали о главной ошибке заболевших COVID-19
Фото: realnoevremya.ru

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян — нежелание обращаться к врачам.

Он посоветовал не заниматься самолечением и в случае ухудшения самочувствия обращаться за медицинской помощью.

realnoevremya.ru

«Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет», — сказал вирусолог в эфире «Национальной службы новостей».

Основной симптом коронавируса — отсутствие обоняния, однако это может говорить также о гриппе или ОРВИ. Самостоятельно отличить вирусы друг от друга довольно сложно. Главное — провести тест.

Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что если у заболевшего коронавирусом температура поднялась до 37,5 градуса, то ему лучше лечиться в домашних условиях.

Ранее вирусолог дал советы, как укрепить иммунитет осенью.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 окт
    Врач должен дать направление на рентген хотя бы. А он пишет просто грипп!!!
    В итоге человек идет за свои деньги делает КТ и узнает, что у него ПНЕВМОНИЯ с поражением легких. Обнаглели зав.поликлиник- наплевать им на людей- никто ничего делать не хочет- лишний раз бумажку не дают терапевту выписать на обследование- приходится выбивать силой со скандалом- чтоб узнать, что ты уже болен Ковид, а не просто ОРВИ и тебя надо было срочно лечить- а время уже ушло- поражение уже 50%
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров