Новости раздела

В Москве власти рекомендовали работодателям перевести сотрудников на удаленку

В Москве власти рекомендовали работодателям перевести сотрудников на удаленку
Фото: realnoevremya.ru

Мэрия Москвы разослала крупным предприятиям письма с рекомендацией перевести сотрудников на удаленку. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства города.

Частично перевести сотрудников на дистанционный формат работы рекомендовано в связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона ОРВИ и ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Крупным предприятиям столицы от имени мэра Москвы Сергея Собянина направлены письма с убедительной просьбой и рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в организациях и интересов потребителей», — сказали в пресс-службе.

Максим Блинов (sputnik.kg)

По данным ТАСС, в письмах напоминают о необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: использовать маски, антисептики и соблюдать социальную дистанцию. Работодателям необходимо измерять температуру сотрудникам и проводить тестирование.

Ранее главный санитарный врач Татарстана ответила на вопрос, будет ли в Татарстане вторая волна коронавируса. Марина Патяшина заявила, что в республике ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, а понятия «вторая волна» в эпидемиологии не существует.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров