Новости раздела

В Казани лишенную прав маму-блогера подозревают в незаконном получении маткапитала

В Казани лишенную прав маму-блогера подозревают в незаконном получении маткапитала
Фото: instagram.com

Лишенную родительских прав жительницу Казани Екатерину Сафину заподозрили в мошенничестве с получением маткапитала. Уголовное дело против 37-летней женщины возбудили следователи отдела полиции «Зареченский» по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, сообщают источники «Реального времени».

Предполагаемое преступление было совершено в августе 2013 года. Тогда Сафина, по версии полиции, путем обмана получила в отделении Пенсионного фонда РФ по Кировскому району Казани материнский капитал в размере 409,9 тыс. рублей.

Сама Сафина в соцсетях называет своих девочек «жертвами органов опеки», обвиняет чиновников в «продаже детей», а правоохранителей — в бездействии и фальсификации, утверждая, что ее незаконно лишили родительских прав на дочек Мелиссу и Машу — старшую и младшую. Одна сейчас под опекой бабушки, вторую удочерили.

Между тем прокурорская проверка опровергла доводы Сафиной и показала: у заявительницы была еще одна девочка, которую она в августе 2012-го года оставила после родов в больнице. А вернулась за ней лишь в ноябре, когда ребенка уже устроили в приемную семью.

Фактическое отсутствие этой дочки не помешало женщине оформить маткапитал за рождение второго ребенка. Ранее с заявлением в Следком по этой истории обращалась вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Юрий Щегольков 21 сен
    Вот это уж точно не мама, как максимум "мать" можно написать в заголовке
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров