Новости раздела

Роспотребнадзор готовится к превращению коронавируса в сезонное заболевание

Роспотребнадзор готовится к превращению коронавируса в сезонное заболевание
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

В Роспотребнадзоре допускают, что коронавирус превратится в очередного сезонного возбудителя ОРВИ. Все предпосылки для этого у SARS-CoV-2 есть.

Специалисты ведомства сообщают, что летальность вируса снизилась с 7,2% до 3,2%. Это может означать не только прогресс в лечении, но и мутацию вируса, его приспособляемость к человеку.

«Наблюдаемое увеличение потенциала распространения на фоне признаков снижения вирулентности, вероятно, является основной формой адаптации нового коронавируса к человеческой популяции и, по-видимому, будет продолжаться в дальнейшем в виде интеграции SARS-CoV-2 в структуру сезонных возбудителей ОРВИ», — цитирует сообщение Роспотребнадзора «РИА Новости».

Ранее в татарстанском управлении ведомства рассказали о намерении сохранить масочный режим как минимум до марта 2021 года. Также будут требовать соблюдать социальную дистанцию.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    Начнем с того что не социальная дистанция а медицинская. Причем принудительная. Надо быть очень аккуратными с введением принудительных социальных норм.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров