Новости раздела

Суд привлек Мусина и других топ-менеджеров «Татфондбанка» к субсидиарной ответственности

Суд привлек Мусина и других топ-менеджеров «Татфондбанка» к субсидиарной ответственности
Фото: realnoevremya.ru

Арбитражный суд Татарстана частично удовлетворил заявление конкурсного управляющего «Татфондбанка» — Агентства по страхованию вкладов — о привлечении руководства банка к субсидиарной ответственности на 141,4 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс». Информацию «Реальному времени» подтвердили в суде.

К субсидиарной ответственности привлекли экс-председателей правления «Татфондбанка» Роберта Мусина, Ильдуса Мингазетдинова и Марата Загидуллина, а также еще пятерых бывших членов правления банка: Сергея Мещанова, Рустама Хакимова, Вадима Мерзлякова, Рамиля Насырова и Наилю Тагирову.

В то же время суд не нашел оснований для привлечения к субсидиарной ответственности бывшего финансового директора банка Гузель Фаттаховой, экс-директора департамента по правовым вопросам и работе по активам банка Рената Долотина и экс-директора департамента крупного бизнеса и проектного финансирования Розы Якушкиной. При этом с последней должны взыскать в пользу «Татфондбанка» 9,8 млрд рублей убытков.

Производство по заявлению об установлении размера субсидиарной ответственности приостановлено до окончания расчетов с кредиторами банка.

ЭкономикаБанки Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 сен
    1. жоржик. Роберт Мусин и не это выдержит. он банкир от бога. 2. Держись Роберт, перестань толстеть и начинай худеть. 3. скоро придётся вкалывать, а то с кадрами швах - публика начала вспоминать Рузвельта и его обращения по радио к народу нести деньги в банки для оживления экономики Штатов. 4. Кроме Вас вряд ли кто то в этой зажравшейся стране знает, кто такой Моргентау младший и кто и что он для ФДР и Соединённых Штатов Америки...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров