Новости раздела

В Татарстане на четверть снизилась энергоемкость ВРП

В Татарстане на четверть снизилась энергоемкость ВРП
Фото: Олег Тихонов

Энергоемкость ВРП республики в целом снизилась на 24,5% с 2007 года, от которого идет отсчет программы энергоэффективности, рассказал министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов сегодня на заседании правительства в МВЦ Kazan Expo.

Он отметил наиболее эффективную работу Альметьевского, Балтасинского, Муслюмовского районов. По словам Каримова, высокий удельный уровень потребления энергии в Елабужском, Мензелинском, Дрожжановском районах (в двух последних районах он превышает средний уровень потребления по республике соответственно на 43 и 62%).

Министр подчеркнул, что необходимо уделить внимание повышению энергоэффективности и через механизмы энергосервисных контрактов. С 2014 по 2019 год за счет них в республике сэкономили 340 млн рублей.

Каримов обратил внимание коллег, что до 30 сентября главные распорядители бюджетных средств в своих подведомственных учреждениях должны провести аудит и разработать для них методологию по снижению потребления энергоресурсов на трехлетний период.

Ранее «Реальное время» сообщало, что на фоне роста генерации и повышения эффективности использования энергии республика постепенно приходит к полной независимости от электроэнергии, поступающей из-за ее пределов.

    ОбществоЭнергетикаПромышленность Татарстан
    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров