Новости раздела

В Роспотребнадзоре Татарстана напомнили, что грозит тем, кто не предоставил результатов теста на коронавирус по прибытии

В Роспотребнадзоре Татарстана напомнили, что грозит тем, кто не предоставил результатов теста на коронавирус по прибытии
Фото: realnoevremya.ru

В Роспотребнадзоре Татарстана напомнили, что будут делать с теми, кто в течение трех дней не предоставил результатов теста на коронавирус, прилетев из-за границы.

За непрохождение теста и неразмещение результата на портале госуслуг предусмотрена административная ответственность, штраф для физических лиц от 15 до 40 тысяч рублей.

Сейчас на сайте уже есть около 4700 анкет с результатами. Еще 590 человек результаты пока не подгрузили. В их отношении работают Роспотребнадзор и полиция, уже оформили материалы на пять таких граждан, рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Административные протоколы направлены в суд. В дальнейшем судья назначает санкции в отношении нарушителя.

Ранее вернувшиеся из Турции туристы рассказали, что к ним приходит полиция.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Se Dov 02 сен
    Не справедливо это. Эти тесты платные, а медпомощь бесплатна. Как штраф соотносится с Конституцией и правом на бесплатную медицину? Или роспотребнадзор не структура Мнтздрава, а тесты от коронавируса это не медицина и не мед услуги?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров