Новости раздела

Промтех: после оформления лицензий персонал КЗСК будет переведен на новое предприятие

Промтех: после оформления лицензий персонал КЗСК будет переведен на новое предприятие
Фото: Ринат Назметдинов

«Промтех» переименовал дочернюю компанию «Синтез» в ООО «КЗСК», куда и будет переведен весь персонал работников обанкротившегося завода АО «Казанский завод синтетического каучука». Об этом сообщил исполнительный директор КЗСК Денис Чернышов на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинг».

По его словам, сейчас новая дочерняя структура «Промтех» занимается оформлением обязательных лицензий на эксплуатацию взрывоопасных и химических объектов, лицензий на право работы с радиационными источниками: «Начинается оформление лицензий на работу со сведениями, представляющими гостайну».

Чернышов отметил, что с приходом полтора года назад на КЗСК компания «Синтез» вела переработку сырья на условиях процессинга. Однако объемы произведенной продукции в 2019 году и в первой половине 2020 года он не назвал.

К моменту его отчета президент РТ Рустам Минниханов вынужден был покинуть зал заседания для участия по видеотрансляции с Москвой. Оценивая результаты работы дочки «Промтеха», премьер-министр РТ Алексей Песошин отметил, что «по большому счету, все спорные вопросы закрыты».

Напомним, что АО «Казанский завод синтетического каучука» был признан банкротом в 2019 году и остановлен. В сентябре 2019 года между правительством РТ конкурсным управляющим и холдингом «Промтех» была достигнута договоренность о восстановлении производственной деятельности на КЗСК для обеспечения предприятий ОПК продукцией специального назначения. Совокупные требования кредиторов третьей очереди составляют 5,8 млрд рублей, из них 3,4 млрд приходится на ВЭБ.РФ.

Промышленность Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров