Новости раздела

В ВОЗ рассказали, какие места могут стать новыми очагами коронавируса

В ВОЗ рассказали, какие места могут стать новыми очагами коронавируса
Фото: realnoevremya.ru Максим Платонов

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые могут стать новыми очагами коронавируса.

Такими, по его мнению, могут стать школы. Райан объяснил это тем, что во многих школах отсутствует элементарная возможность помыть руки. Так, по данным ВОЗ, в прошлом году 43% школ во всем мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом.

Поэтому, по мнению специалиста, с начала учебного года некоторые учебные заведения могут стать очагами распространения коронавируса, передает «РИА Новости».

Также Райан отметил, что большая часть мира по-прежнему остается уязвима для COVID-19, поэтому призвал к соблюдению мер профилактики — ношению средств индивидуальной защиты, соблюдению дистанции.

В мире число выявленных случаев коронавируса превысило 21 миллион.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    Надоела истерия по поводу барановируса!!!ВОЗ просто хочет жизнь людям отравить!!У меня родственники в Крыму недавно были.Никто там в масках и перчатках не ходит.На пляже никто дурацкую дистанцию не соблюдает ,и плавают ,и занимают все рядом.И никто этим барановирусом не заболел.Если есть больные,то лечите их и не отравляйте жизнь здоровым!!Околомедицинская организация ВОЗ отравила жизнь всей планете!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров