Новости раздела

В Казани начало вещание в FM-диапазоне радио «Тәртип»

В Казани начало вещание в FM-диапазоне радио «Тәртип»
Фото: pxhere.com

В Казани сегодня начало вещание радио «Тәртип» в FM-диапазоне на частоте 93,1.

Также с 28 августа планируется запуск вещания в Набережных Челнах на частоте 90,2 FM.

Ранее некоторые программы «Тәртип» транслировались на радио «Булгар-FM». Главный редактор радио «Тәртип» Ризаля Исмагилова рассказала, что отдельную частоту для радиоканала удалось получить при содействии президента Татарстана Рустама Минниханова.

Радиоканал направлен на популяризацию национальной культуры. Впервые радио вышло в эфир в 2008 году, однако спустя 2 месяца прекратило вещание. В 2014 году «Тәртип» заработал как полноценная радиостанция, но через два года потерял частоту, передает «Татар-информ».

«Мне «Тәртип» очень нравится, я помогал этому радио от всей души, его и слушатели очень любят. Во-первых, там татарский «моң», во-вторых — наше национальное достояние, в-третьих — наша религия. Люди очень ждали это радио, поэтому, несмотря на то, что форматы были разные, мы сохранили «Тәртип» внутри радио «Болгар». Мы сделали много для того, чтобы у радио «Тәртип» была отдельная частота, потому что народу нужен «Тәртип», — сказал глава Союза журналистов республики и гендиректор телерадиокомпании «Новый Век» Ильшат Аминов.

ОбществоТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров