Новости раздела

В детсадах Татарстана для детей ясельного возраста появится 2,5 тысячи новых мест

В детсадах Татарстана для детей ясельного возраста появится 2,5 тысячи новых мест
Фото: Инна Серова

В 2020 году в Татарстане планируется создать более 5 тысяч мест в детсадах в рамках реализации национального проекта «Демография», сообщил на проходящем в Елабуге пленарном заседании августовского совещания работников образования и науки РТ министр образования — заместитель премьер-министра РТ Рафис Бурганов. В том числе должны появиться 2,5 тысячи мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

— В последующие годы планируется создать еще более 5 тысяч мест. Реализуемые мероприятия направлены на достижение стопроцентной доступности дошкольного образования для детей до 3 лет, — сказал Рафис Бурганов.

Он также напомнил, что за последние два года в рамках данного проекта в Татарстане построено 30 новых детских садов более чем на 6 тысяч новых мест, из них половина в ясельных группах. На строительство детских садов выделено около 5,5 млрд рублей, из которых более 4 млрд — средства республиканского бюджета.

Ранее «Реальное время» писало, что с 1 сентября в Татарстане более 209 тысяч учеников 1—4-х классов будут обеспечены горячим питанием.

ОбществоОбразованиеИнфраструктураВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 авг
    что-то незаметно
    Ответить
  • Анонимно 14 авг
    Полтора года назад, в тот же день, как родился ребенок, мы поставили его в очередь в местный садик. Сначала были восьмые, за год нас задвинули на самые задворки разные льготники. И я не против многодетных, с одним родителем или родителем-инвалидом. Большинство этих льготников - их семей сотрудников МВД, Росгаврдии, ФСИН, военных. В этом году набирают две ясельные группы (по 20-30 чел.) в наш садик, но нам, судя по всему, не грозит попасть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров