Новости раздела

В Роспотребнадзоре Татарстана заявили, что республика может перейти на третий этап снятия ограничений

В Роспотребнадзоре Татарстана заявили, что республика может перейти на третий этап снятия ограничений
Фото: realnoevremya.ru

Татарстан близится к третьему этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По ее словам, региональное ведомство направило ходатайство о согласовании перехода на третий этап. На сегодняшний день ситуация в республике с коронавирусом стабильная, ежедневный прирост заболевших составляет 0,5%.

«Мы на днях надеемся перейти на третий этап и получить разрешение на снятие части мер», — заявила Авдонина, добавив, что часть ограничений все же сохранится.

Так, даже на третьем этапе сохранится запрет на массовые мероприятия, останется и режим самоизоляции для пожилых граждан. Также останется масочный режим, усиленный сандезрежим и дистанцирование. В ведомстве изучают, в какой степени можно снять некоторые ограничения, чтобы предложить это правительству.

Авдонина допустила, что на третьем этапе снятия ограничений в республике смогут открыться кинотеатры.

15 июля власти Татарстана разрешили открыть торговые центры, заведения общепита в помещениях, аттракционы на открытом воздухе.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 авг
    О какой дистанции все время говорят? Где она? В общественном транспорте, в магазинах? Сколько можно талдычить одно и тоже.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии