Новости раздела

Минспорт поможет ВФЛА погасить долг перед World Athletics

Минспорт поможет ВФЛА погасить долг перед World Athletics
Фото: www.youtube.com

Министерство спорта России поможет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в погашении долга перед World Athletics. Ранее от организации отказались все спонсоры, а из-за скандала с невыплатой штрафа испортились отношения с лидерами сборной России.

Для решения проблемы Минспорт РФ выделил ВФЛА единовременную субсидию.

«Принимая во внимание кризисную ситуацию, сложившуюся в российской легкой атлетике, Министерство спорта Российской Федерации приняло беспрецедентное решение о выделении Всероссийской федерации легкой атлетики единовременной субсидии на развитие вида спорта, в том числе на погашение долга перед World Athletics», — говорится в сообщении на сайте Минспорта.

Ранее ВФЛА должна была оплатить до 1 июля штраф Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), но в итоге не смогла собрать необходимую сумму.

Штраф размером 5 млн долларов был наложен на ВФЛА из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил. Для восстановления прав российская организация должна была оплатить до 1 июля штраф в размере 10 миллионов долларов. ВФЛА не нашла необходимых средств для оплаты к установленному сроку.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров