Новости раздела

В Китае распространяется новый смертельный вирус SFTS

В Китае распространяется новый смертельный вирус SFTS
Фото: mos.ru

В провинции Цзянсу на востоке Китая зарегистрировано более 60 случаев заражения новым вирусом SFTS, который может привести к летальному исходу, сообщает ТАСС, ссылаясь на китайскую газету Global Times.

Медики считают, что этот вирус передается через укусы насекомых. За первое полугодие 2020 года в Китае выявлено 60 инфицированных, семь из них умерли. У инфицированных наблюдались такие симптомы, как повышенная температура, кашель, а также снижение уровня лейкоцитов в крови и образование тромбоцитов.

Местные вирусологи объяснили, что возбудитель этого заболевания был обнаружен еще в 2011 году и относится к семейству буньявирусов, поражающих позвоночных, членистоногих и растения. По мнению китайских вирусологов, исключать возможность передачи этого вируса от человека к человеку нельзя, так как он может распространяться через кровь. Отмечается, что вирус пока что мало изучен.

Напомним, китайские ученые выяснили, что высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжелых форм коронавируса.

ОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров